К сыну

Павел Греков
                К СЫНУ

Живым ниспослана любовь ,
Своя у каждого судьбина ,
Но помни , сын , родная кровь
Отцом даруется для сына !
                ОТЕЦ .
Вновь память сердца вспоминает ,
Нужны сердечные слова ,
Звезда далёкая мерцает ,
Мой сын , припомнилась Москва .
Душа кричит : " Сынок родился ! "
Заря зарделась над Москвой ,
В светлице неба появился
Лазурный цвет и золотой .
Есть благодатное , сын , небо ,
Струится благостный елей ,
Внимаю голос муз и Феба :
" Весной родился Алексей ! "
Но разлучила нас судьбина ,
Исчезла радость бытия :
Сын без отца , отец без сына ,
Судьба - тернистая стезя .
Есть лишь один , сын , утешитель
Среди тернистых , сын , дорог ,
Спасает ангел нас хранитель ,
Судил спасать незримый Бог .
Банальный слог я отвергаю ,
Прошу понять , молю простить !
Душой , мой сын , стихи слагаю ,
Пока Господь судил мне жить .
Вновь память сердца вспоминает ,
Прими отцовские слова :
Кто любит , тот не осуждает ,
Слезам не верит лишь Москва .

19 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ