Исповедь поэта

Владимир Юровский 3
Погаснет свет – наступит мрак
И скажут про меня педанты:
Мол он писал, да все ж не так,
Как пишут истые таланты.
Пардон! Позвольте возразить!
Кой в чем вы все-таки не правы:
Я стих писал затем, чтоб жить
Средь лицемерия и отравы.
Он нужен был мне, как клинок,
Врага без промаха разящий,
Как в знойный час воды глоток,
Как друг бесценный, настоящий.
Быть может где-то был неправ,
Был в чем-то мелок и ничтожен:
Я соблюдал лишь тот устав,
Который сердцем был предложен,
И ни на шаг не отступил
От облюбованных позиций
И скромно пел, и скромно жил,
И мог глядеть открыто в лица.