Соцветья рифм...

Алевтина Хрулева
            
   • Соцветья рифм...
   ********************

Не славы ради...Для души -
С благословеньем Божьим...
В ночи и утренней тиши -
Слагаем стих и прозу...

Нам Муза нежно навевает
Надежды.Радужные сны...
Соцветья рифм, Любовь и Радость,
Аккорды ласковой Весны.

Проснется Солнце на рассвете,
До ночи - спрячется луна,
Капель звенит напевом вешним,
Жизнь вдохновения полна ...
***
В творческих мотивах
Грусть, оптимистичность...
В рифмах говорливых -
Мы парим, как птицы.

Стих прочтя, Экспромтом
Другу отзовёмся.
В унисон с природой,
Плачем и смеёмся.

      ~  <*>  ~

  Нас Поэзия - сдружила...
  Рифмой светлою сроднила:
  Рифмы, импульсы, штрихи...
  Пусть нас радуют стихи!!!
     - 
  Муза нашим сердцем правит,
  Нам без рифмы не прожить!
  Ни прибавить, ни убавить,
  Лаконичен -  сей Вердикт...
   
       • ~ <*> ~ •

       - ЭКСИК -
          ~~~
   Уронили пёрышки
   Шустрые воробушки...
   Детки их подняли,
   Полетать мечтали.
       ~~~~~
  И, закрывши глазки,
  Очутились в сказке.
        <*>
  В осень хочется
      вернуться,
  В злато листьев
        окунуться...
      ~~~
  Зимних стуж не замечая,
  Пирога отведать с чаем!
         -
       25.01.2023.

        ~ <•> ~

     • Рецензия на «Соцветья рифм...»
     ********* - (Алевтина Хрулева)

   По волшебству порядка слов
   Наше дыхание и стих.
   К нам мысль несётся без оков,
   Чтоб ты восторженно притих...
           ~~~~~
   Стихия слова - таинство,
   Дыхание волшебной мысли.
   Не разгадать нам колдовство,
   Что длит движенье чувств всей жизни.
           ***
         •Спасибо!  УДАЧ!!!
              ~~~~~
        •Валентина Глазунова•

            • ~ <*> ~ •
   
   • ***********•*************** •