Весенние грёзы

Александр Шаров3
Весна! Какое это счастье!
Какая в этом слове суть.
Сегодня пусть еще ненастье
Растопит завтра солнце грусть.

За месяц - землю не узнаешь,
За месяц - год переживёшь.
Со снегом что-то потеряешь,
Но много больше обретёшь.

Закатом будешь любоваться
С вечерней песенкой дрозда,
Захочешь с небом обниматься -
Звезду заколешь в волоса.

Начнут берёзки соком капать
Из свежей ранки на суку,
Кукушка будет долго плакать
Своим загадочным ку-ку.

Пусть соловья ещё не слышно,
Но в мир, разбуженный от сна
Всё чаще будет мелодично
Звонить сосульками весна.