Христос и грешница 2

Евгений Френкель
Я Господу по-детски благодарен
За то, что нет у жизни середин.
Художники. Их взгляд не ординарен,
Но истины не знает ни один.
Кто уличит кого в любоднянье?
Кто укротит бунтующую плоть?
Кто выдержит простое испытанье?
Кто умудрится грех перебороть?
Нас грешница своим доводит плачем.
Извесно нам, что надо сделать с ней:
Преступник должен пойман быть и схвачен.
А нам придётся взять с собой камней.
Господь Иисус, Ты Сам придумал это.
Вот наш вопрос, и Ты его реши.
Ты благ? Ты мудр? Мы требуем ответа.
Иисус сказал: «Иди, и не греши».
Он не сказал: «Пойди, и стань святою.
Пойди, займись гимнастикой души».
Он просто взял и спас её такою.
Он ей сказал: «Иди, и не греши».
Она Ему сказала: «Я пустая,
Я совладать с собою не могу.
Я не святая, Боже,, не святая…».
«Иди, и не греши, Я помогу.
Вас мир влечёт в гниющую трясину,
А сатана - в рубиновую тьму.
Я не оставлю вас и не покину,
И не отдам на откуп никому.
Нас связывают родственные нити
И общее желание любить.
Придите все, смиритесь и придите:
Вам есть о чём со Мной поговорить».
Бог любит нас, и Он не ищет мщенья.
Его любовью мы сокрушены.
По благодати дал Он нам прощенье,
Избавил наши души от вины.
Он сотворил прекрасное творенье
Дал нам завет на Собственной Крови.
Так поспешим к Нему в благодареньи
За благодать Божественной любви.
(15.06.2012).