История безумного поэта

Антон Левит
        История безумного поэта

Говорил он о прошлом, а живёт настоящим,
Засыпает в лесу он под солнцем палящим,
Прожигает день каждый, он мечту охранявший,
Он - зла ненавистник! Он - Богу веру отдавший!

Он просит любви, он просит покоя,
Хотя, сам по-сути того и достоин!
И как не пытался, но всё же, не скроет,
Что душа его по ангелам ноет!

А чего она ноет? Он должен был знать!
И сам он не знает что важным назвать,
Да на что уповать и интерес подевать?
А ну-ка демоны, хватит его искушать!

Но снова рифмую я злостным квадратом,
И мне не хотелось быть вечно поддатым!
Вот награда, по-сути, все как солдаты,
Все торопятся, братка, неизвестно куда-то!

Он Богу и Родине жизнь отдать захотел,
Все её тяготы покорно терпел!
Но когда он устал, то рясу надел,
А под конец жизни на небо взлетел!

Строки, конечно, эти не про меня,
Ведь Бога на Дьявола он не променял!
Чтож Люцифер, прошу поддай-ка огня,
Я знаю, ещё ты помнишь меня!

И вот, наконец-то, я сделал свой выбор,
В стихах не за ангелом, а за демоном двину,
И может, когда-то, я всё же остыну,
Но осознаю, что сделал выбор постыдный!

В истории этой, поэт - антигерой,
Злу что предался он с головой,
И виновен он сам что нажил себе геморрой,
А добрый парниша, Богу отдался всею душой!

Хотя, добрый парниша - мои лишь мечты,
Поэт антигерой - крик из пустоты!
Я не хочу чтоб таким был и ты!
Из поэта, скорее, демон вон изыди!

Автор: Антон Левит (Антон Исаев).
Дата: 19 января, 2019 год.