Сумей свою Гордыню усмирить

Валентин Помонд
В огромной поэтической семье бывает
Отдельно неожинанно возникший негатив.
Один из их числа сам о себе считает,
Ни у кого стать лучше нету перспектив!

Он начинает чуждаться даже коллектива,
Где смог добиться поэтических побед.
Оставив всех коллег и собственных друзей,
Он в одиночестве хлебнёт немало бед!

С таким никто не станет даже говорить,
Ведь он заражён подлым вирусом Годыни.
Его не станут открыто товарищи судить,
Он просто будет прозябать в своём унынье!

Даже читатели почувствуют этот подвох
В его сюжетах и в его произведениях.
А он,пытаться будет,как последний Лох,
Искать вакцин для сдвига в их настроениях!

Если сам он не поймёт,что виной его Гордыня,
В дальнейшем просто для читателей своих умрет,
И будет Наказаньем для него забвения пустыня,
По которой с Годыней дальше он под руку пойдёт!