Gdansk

Владимир Тенигин
А, здесь, берёзы, как, в России,
Хоть, это польская земля;
Как, в Белоруссии, осины,
Как, в Украине, тополя

Кругом, летают, птицы-чайки
И, удивительно, орут;
Как, опера, "черезвычайки",
Оберегая, мирный труд

Стоят, над Балтикой, туманы,
Необъяснимой пеленой;
Выходят в город мореманы,
Для, них, всё, это, мир иной

А, в море, здесь, впадает,Висла,
Но, в, ней, не водятся ерши;
И, у поляков, жизнь без смысла,
Да, и, работа, без души

Сегодня, пляжи, Гданьска, пОлны,
Ведь, воскресенье, выходной;
«Моржи», бегут с разбега в волны,
Мне, этот, город, как, родной. 
     *                *                *