Таинственная песня

Александр Шаров3
Глухарь проснулся на рассвете,
Защёлкал клювом костяным.
Есть чудеса на белом свете,
Но это предпочту другим.

Всё та же песнь
Сквозь мрак столетий
Собою оживляет бор.
В ней предок то ломает стрелы,
То точит каменный топор.

Её так просто не услышишь
Ведь эта песня не проста...
Она лишь там, где вольно дышишь
И где ночуешь у костра.