Зима в город пришла

Федя Чикмандаровъ
Лёгкий снег закрУжит в бальном танце,
В белых шапках дремлют хмурые дома,
Отпылала осень роскошью багрянца,
Заявилась в гости Русская Зима.

Завывает песнь шальная вьюга, 
И мороз сердитый бродит по лесам,
Пруд сковал серебряной кольчугой,
Радуется город выпавшим снегам.

А Зима владения окинет взором,
Пролетит на тройке в расписных санях.
Приукрасит окна кружевным узором,
Разметает гжелью иней на ветвях.

Вдруг предстанет город чудным и красивым,
На мгновенье стихнет улиц  кутерьма,
И в лучах снежинки заискрят игриво,
Сотворила сказку Русская Зима.

                И.Иванов
                02.12.2017


\Иллюстрация взята из интернета\