О птице рассказал знакомый

Антон Левит
       О птице рассказал знакомый

А где-то там, далеко за горизонтом,
За Тихим океаном, за берегами Ахеронта,
Где у Харона заканчивается власть,
Крупицу счастья каждый пытается украсть.

Хотелось бы и мне там побывать,
Там дивная река и дивный сад, смею полагать.
Случайно мне знакомый о чудной птице рассказал,
И не верящему мне, её портрет он показал.

Ещё сказал мне он, что именно за ней,
Все гоняться до остроты своих костей,
Сказал мне, что лучше не преследовать её,
Сама откроет всё, где папоротник цветёт...

И что гоняться, сказал, за ней ради наживы,
Сказал, что разума лишаются покуда они живы.
Для многих счастье - злато, власть и слава,
А тебе как кажется читатель? Интересно, правда!

Лично для меня - единение со своей душой,
Как человек проводит время за жатвой,
Но вместе с тем и тайны мироздания,
Познать, что хранит человека подсознание!

Открыл знакомый мне, что птица эта,
По природе своей три имеет цвета,
Первый - небесно белый, второй - чернее тьмы,
А третий - синий и весь спектр синевы!

И мой знакомый - моё воображение, фантазия,
А потому стихами пишет он изображение, рассказывает.
Да и моего знакомого вы увидите ещё,
А пока, пусть время чередом своим течёт!

Автор: Антон Левит (Антон Исаев).
Дата: 20 января, 2019 год.