Общество и мы

Николай Филин
Чтоб в анатомии общественного строя разобраться,
Знать надо и уметь, где правильный ответ искать.
Во лжи господская когорта станет изощряться
И даже в скором будущем рай всем пообещать -
Прием умелый, как свое засилье удержать.

Всё для того есть - деньги, полицейская машина,
Угодная культура и угодливые СМИ.
Нет класса угнетенных - нет и господина.
Выходит, надо классовое общество смести.

Различие в распределении плодов труда
И распределенье самого его - природа классов.
Без знанья политических основ - путь в никуда.
В самосознании народа - дух и сила массы.

Бороться с классом может только класс-антагонист.
Суть классовой борьбы - свобода, равенство и жизнь.

Все прочие теории вредны, опасны тем,
Что нас дурачат и уводят от злосчастных тем.
                04.03.2019