Немного о временах года

Антон Левит
             Немного о временах года...

Хочу я вам поведать короткую историю.
Играл в комнате, значит, как-то в «Монополию»,
Ну, времени на игру ушло много напролёт,
И ради смены обстановки, я сделал оборот.

А в моё окно весна стучится,
И жизнь за окном понемногу резвится,
Всё просыпается и вода ручейком бежит,
И где-то снег, тая и одиноко, лежит!

А за окном, спустя некоторое время,
Уже вовсю, с азартом, разыгралось лето!
Ах, лето - всеми любимое время года!
Ведь много к тебе расположено народа!

Но сколь не было к лету внимания приковано,
Осень поэтами многими полюбилась обоснованно!
Располагает к тебе всё! О, осень золотая!
Но с тобою я прощаюсь, зиме эстафету отдавая.

Пока играл и стих писал, пришла зима,
Чуть не забыв её, я от стыда сгорал!
Ведь славна она праздниками, - Новым Годом,
И всеми любимым своим, Рождеством Христовым!

Чудная пора! О, ты чудная зима!
И ты ведь прости, не люблю я тебя!
Но ты извини, так получилось!
И вновь в моей комнате сознанье очутилось.

Автор: Антон Левит (Антон Исаев).
Дата: 20 января, 2019 год.