Последняя страница лета

Виктор Гаврилов 38
Может, это стеклянные блюдца
Или просто лежит светотень?..
Не боясь, что со счета собьется,
Ветер листья считает весь день.

Мы поем приземленные песни,
Машем птицам устало рукой…
Тихо тают они в поднебесье,
Только выбор у птицы какой?

Даль раскрыта, как пестрая книга, 
Но прихлопнет ее темнота…
И уже ни столетья, ни мига, –
Только черной дороги черта.

В эту летопись напропалую
Мы бросаемся, выбелив спам:
Не целую тебя, не целую! –
Я читаю тебя по губам…