Рубикон

Петр Алпатьев
Какой же суетливый стал мир этот.
Куда то,все спешу,
В поступках все беспечно.
Разрезан вдоль и поперек,
В душе покоя нету,
Хотя казалось,буду жить я,бесконечно.
Когда лежишь один в зашторенной  палате,
От мыслей и деяний отрешён,
Ты слышишь мамины слова и на закате,
Колоколов церковных перезвон.
И погрузившись в пустоту наркоза,
Куда то в вечность сразу улетев,
Где нет ни споров,распрей и вопросов,
Нет ничего,для нас,для вас,для всех!
Душа ещё пытается сражаться .
Ей что режут,тащат из груди,
Но сил уж нет судьбе сопротивляться
И представлять,что ждёт там  впереди.
А впереди есть мир,весь тёмный,прокаженный
И  коль всю  жизнь грешил и не жалел себя;
Обманы,стрессы,брошенные  жены
И,постепенно уходящие друзья.
И перед кем шептать потом слова прощения,
Когда вернешься ты из мира  вечной тьмы...
Вернуться или нет -абстрактное решение ,
Вернуться или нет, решаем только мы!