Настало утро

Юля Томас
Настало утро - и бочком, бочком
сбежало босиком в вишнёвый сад,
чтоб полночь c позолоченным крючком
не выловила солнечность назад.

Сбежало и уселось на карниз,
раскинуло по небу полутень,
и, свесив пятки розовые вниз,
отметило рассветом новый день.

А где-то чья-то маленькая жизнь,
зажатая накрепко в кулачке,
шептала: "ты, пожалуйста, держись,
как пойманная бабочка в сачке."

У времени усталая рука.
Того гляди - и выпустит сачок,
и бабочку отпустит. Но пока -
держись, не разжимая кулачок.