Цвета

Песлин Юрий Семёнович
Правда, вся, о цветах дополнительных
Среди множества истин иных
В аппарате скрывалась мыслительном –
Нам хватало цветов основных.

Основные цвета, нам известные –
Что «охотник знать каждый хотел»,
Ни к чему на себя брать ответственность
Дополнять наших знаний удел.

А потом от Марины Евгеньевны   
Мы узнали о разных цветах -
О холодных, и тёплых. Наверное,
Не приснится такого в мечтах.

Пейзажи нам хотелось бы выстрадать,
Чтоб приятно смотреть самому,
Научиться общаться с палитрою.
А пол-литра совсем ни к чему!
2011