Диалог о непорочной привычке

Евгений Хмельницкий1
                Истинные слова не бывают приятны,
                приятные слова - не бывают истинны.
                Лао-Цзы
                Участвуют :
                Я - автор,
                Надежда Щербакова - мой Друг.
Я:
               
Стихи - народная забава,
Чтоб утолить амбиций зуд,
Поэтов прорва ищет славы,
Кропая свой "Сизифов труд".

А как же - спросишь ты - Душа?
Она же рвётся из-под спуда.
- Душа? - Продукт карандаша,
И виртуальный орган зуда,

В нём наша статусность зудит,
Стремленье выделиться в прайде,
Где можно словом поблудить,
И потерять себя, по правде.

И, если этот зуд расчешешь
Ты до экстаза каждой строчкой,
То Душу мнимую утешишь,
Привычкой сделав непорочной.))))

Надежда:

Зудит душа - ложатся строки
На лист блокнота не спеша,
Пусть неуклюжи, кособоки
Стихи - продукт карандаша.

Блаженства мнимого заради
Мы не срываем с глаз пелён -
И наша статусность в отраде,
И зуд амбиций утолён.

А если блажь застрянет прочно -
Привычкой станет непорочной...)))))

Я:

Всё так и есть! Когда в писаке
Нет чувств реальных и ума,
То карандаш, как хвост собаки
Виляет строчками. И нам
Блаженство часто достаётся,
От имитации стиха,
И, если в радость это солнце,
То я не вижу здесь греха.
Ведь никому не присягая,
И не громя кумиров их,
Свои мы цели достигаем,
Любя читателей своих...)))

Надежда:

Стихи писать - кому отрада,
Кому-то в горле спазм, комок,
Могу продолжить, если надо,
Души зудящей диалог.

Про имитацию не спорю -
Пускай виляет карандаш,
Как тут помочь чужому горю,
Стихи, увы, не "Ералаш".

А про грехи - ну кто не грешен? -
Зато объемлет всех любовь:
Тех, кто беспечен и успешен,
И кто придирчив, как свекровь.

Кто без греха строгает строчки,
Они как мёртвому примочки...