Письмо к женщине

Владимир Юровский 3
День добрый, друг мой… Я письмо
Пишу тебе, моя грустинка.
Оно в грядущее окно,
К свиданью нашему тропинка.
Пишу письмо, над строчкой бьюсь
И рву написанное в клочья...
За счастье хрупкое боюсь…
(И потому здесь многоточие).
Я жизнь молю: «Не прокляни!
Дай вдоволь радостью напиться!
Чтоб вновь вернулись наши дни,
Как на свои гнездовья птицы,
Чтоб снова кругом голова,
Провал во времени, и нежность…
Когда придет – во всем права –
Сама любовь, как неизбежность».
Она придет, мой милый друг!
Дни пролетят, и после муки
Замкнется вдруг волшебный круг
И счастье к нам протянет руки…
Ведь, для любви преграды нет,
Пока мы в это чудо верим.
Мелькнет в окне твой силуэт –
И распахнутся настежь двери.