Что для демона яд?

Антон Левит
            Что для демона яд?
Будучи когда-то влюбленным,
Я был другими чувствами,
На то время, искушённым,
И гласили они безустали...

Брось её, не страдай безумствами,
Иначе, вдвоём станете угрюмцами,
Иначе, вы будете вечно несчастные
И тому есть подтверждение - случаи частые!

Тогда я не знал ничего что могло,
Нам помешать, но потом,
Произошло то, чего я побоялся,
Всего лишь в миг, один я остался.

Что-то внутри злорадно смеялось,
И частенько моё настроенье сменялось...
Но как затишье перед бурей,
Вдруг, сомненья снесло пулей!

Ведь тогда я не знал,
Что был это демон!
Но меня интерес поедал,
А приходился мне кем он?

И потом я узнал,
Что демон тот я,
И сам себе показал,
Какой я принял яд!

И я сам виноват,
Что я запретный плод,
Тот вкусил и содрогнулся весь ад,
Поняв что познал я любовь!

Ведь для демона яд,
Та запретная любовь,
И по чувствам весь ад,
Боль прочувствовал вновь.

Любить демон не может,
По природе своей, только
Его любви проклятие гложет,
Она ему ведь без толку!

А может я не виновен,
Что по природе я демон?
Ведь, в целом, не вспомню,
Чья кровь льётся по венам!

Автор: Антон Левит (Антон Исаев)
Дата: 25 января, 2019 год.