Поверхность Мохо

Арамис Алимов
 

Поверхность Мохо

1 куплет

Они не знают, что творится в глубине его души.
Не бывали там, не опускали батискаф.
Они не знают, что увидят, что увидят корабли,
Потонувшие, заснувшие….

Они гадают, что творится в глубине его души.
Может, там лежат ошмётки прошлой жизни.
Они считают, что увидят, что увидят две судьбы.
И гадают, и считают, и не знают….

Припев

Ооо, ооо, ооо
Ооо, ооо, ооо

Мы стоим…. Поверхность Мохо….
Вверх тормашками к Земле.
Руки в бездну, сыплем крохи,
Оседавшие в ядре.
Эти крохи словно соки –
Соки жизни на войне.
Мы там спим…. Поверхность Мохо….
Вверх тормашками к весне.

2 куплет

Не мила ему Земля, что родила его на свет.
Не вовремя! Ты слышишь! Не там и не здесь!
Но бур находит, а батискаф уводит, уводит его вверх.
Исчезает в небесах, только там найдёт завесь.
Спасительную…. Верную….