Во многом взрослые правы

Валентина Путилова
Давайте,поглядим в окно
Погода какова сейчас?
Иль холодно,или тепло
Определите вы на глаз.

Не торопись. Так предки завещали,
А будьте вы с собой в ладу.
Они ведь много в жизни знали.
Как без проблем пройти версту.

Есть мужество владеть собою
На поле брани и хулы.
Ведь ты в сражении по воле
Лишиться можешь головы.

Но можешь многого добиться
Пусть слёз не водится внутри.
Ты можешь к лучшему стремиться.
Во многом взрослые правы.