Но наступает день...

Вайлит
Укутанное в неизбежность сумерек,    
стихает солнце, мир ко сну маня.      
Уходят звуки прожитого дня
по круглым проводам негромким
зуммером.               
Всё тише стрелки на земных часах.          
И больше тени в их неторопливости.         
Кто дал отбой, он мудр, а к людям
милостив,               
сроднив гнев, плач и
радость в голосах.               
Ночная передышка в примирении
оттенков жизни, вверенной земле.
С закрытыми глазами сон смелей...
ночное солнце не сжигает
зрение.
Но наступает день, он как слепой,
и тишина взаимности разорвана.
Несётся конь оглохший, а под шпорами
сочится кровяное слово
"стой!"


Фотография: с инет.