Боль слышится издалека

Марина Адаменко
Печалью странной и больной
Заражена не я одна.
Зачем в тревожный час ночной
Она приходит как волна.
Наполнен хлопотами день -
 И жизни клокочет как родник.
А в полночь боль чужих утрат
Меж моих ребер спит.
Она спит, я сплю, видим сон
И я уже не я...
Чужие страхи до утра мне душу боронят.
Властитель судеб, отчего? Ведь не на линии огня
Стоит мой дом и что с того,
Что во сне в взыве гибну я?
Что я узнаю, какого терять своих детей?
К чему мне снится хоровод трагических смертей?
К тому  ли, что весь Мир един?
И если в сердце нет границ,
Боль слышится издалека
Как крики черных плакальщиц.