Поэт в России больше, чем поэт, 2012

Влад Норманн
Поэт в России больше, чем поэт,
сонет в России больше, чем сонет!
Возьму и вставлю лишнюю строку,
пятнадцатую строчку, всем на зависть,
а коль, как плоть, её вдруг отсекут,
скажу на это: «руки прочь, мерзавец!
Так не имеешь права воевать
с поэзией высокого полёта!»
Всем за грехи придётся отвечать,
но это всё далёкая забота!
Сейчас творю, простите, что хочу
и нарушаю правила субботы,
жизнь наизусть отчаянно учу.
беру высоты и свожу вновь счёты,
один, как перст, во тьме ночной торчу!