Прикрытые законом

Виктор Ворачев
Любые нормы сверху будут спущены.
По стойке все кому не мил закон.
И ценник странный с потолка запущенный.
Чтоб лишь желвак играл закрытым ртом.

Куда зашли по жизни бестолковости.
Молчать все будем просто обо всём.
Прижмёт закон всех от взаимопомощи.
Не достучатся в пору даже лбом.

Припёрли к стенке просто без оружия.
И не поможет никакой ООН.
Вся лицемерность движет по поверхности.
А что внутри то спрячет мажордом.

Молиться, надо время к удержанию.
Чтоб не сорваться в пагубный надлом.
Никто же с них не ищет оправдания.
А просто так попёрли на пролом.

Не привыкать, им всё давно помечено.
И установка видно в рост пошла.
Чтоб рот закрыть всем тем, кому намечено.
А  остальным и хватит желвака.

Кто будет двигать в массы изречения.
Как Нострадамус в катренах донёс.
Жизнь преподносит эти направления.
И видит, Бог жизнь будет с них не мёд.

Увы, мы сами жизни устроители.
Нам нужен всем большой, но тихий дом.
И это видят горе управители.
А значит, спустят всем любой закон.

Всё видится им мерой умолчания.
С них нет подвижек, строить светлый дом.
Устройство жизни лишь ассигнования.
Вся цель источник в житии своём.

Жизнь покаталась как каток не мерянный.
Прошлась не раз по судьбам на излом.
Когда же будем строить дом не временный.
Где архитектор стройки, а не вор.

Законы в жизни миро становления.
Закон как слово твёрд жизнь от него.
Но это подло выдавать творения.
Кто с них закрылся в жизни от всего.