SG Смотрю в окно, а за окном - песочница видна...

Эллинора2
Смотрю в окно, а за окном - песочница видна...
И в ней резвятся и  играют дети...
И Мне на Ум пришла Идея - написать эссе,
О том, какие все мы, ещё же, дети...
Когда читаем Книгу Книг,
То мы слепы и так наивны...
И тянем из Груди у Матушки Земли
Грудное молоко, мы - ненасытны...
Нас любит Матушка Земля...
И нас жалеет с вами, бывает так,
Что больно Матери за неразумное дитя Своё,
И терпит все глупости его до боли...
Не может нам признаться и сказать Земля, 
О том, что просто мы - дебилы...
Что не достигли с вами мы...
Задачки, в школе Жизни, не решили...
А почему, а потому, что нам в песочнице приятней всё...
Мы можем за дворцы построены - песочны,
Взять, и хорошенько заработать доллар...
Или по рожице лопаткою махнуть,
За то, что он забрал ведёрко...
И так играем, умничаем мы...
При этом, не решаем мы задачки...
Наука наша - далеко зашла...
Аж, на соседнюю сторонку.
Строит, надувая щечки всё,
Лаборатории научных изысканий...
Не все детишки научились, всё же, читать.
Не все читают нужные "Мурзилки".
А, только правят и кричат:
"Вот покажу вам Кузькину я мать..."
Вот так проходят год за годом, век за веком...
И всё в песочнице сидим - играем мы.
И невдомёк, совсем, нам всем,
Что Космос правит нами...
Что есть Космический Закон,
Который не подвластен человеку,
А почему!? Да потому, что
Из песочницы мы не вылазим всё никак...
Нам так приятней и милей играться...
Нам здесь дадут ведёрко и лопатку.
И строить будем мы - песочный новый мир...
Мы о дождях, ведь, ничего не знаем...
"Мы рождены, чтоб Сказку сделать былью..."
Мне вспомнились слова - призыв...
Смешно и грустно стало Мне одновременно.
Как мы наивны все... Картина маслом - похоже,
Что в песочнице  - одни дебилы и пыхтят...
А, это ведь, в Планы Творение не входило...
Не пора ли нам в мир Знаний Истинных прийти?!
И научиться отличать, что важно!!!


19.03.2019