Жизнь!

Нилари Сканн
Мой единственный преданный друг.
Любишь и вечно прощаешь.
Сколько ни минуло солнца и вьюг,
С доброй улыбкой встречаешь!

Как же я часто тебя предаю,
И пред невидимым Богом,
Об избавлении небо молю
И становлюсь у порога…

Вдруг, начинаю тебе изменять:
Так омерзительно – гадко,
Счёт на обиды свои предъявлять,
Как ты лелеешь несладко!

Тихо, безропотно, слушаешь ты.
Слёзы утрёшь, успокоишь...
Солнцем поманишь, подаришь мечты,
Хмурые мысли разгонишь.

Самый последний у бездны шажок
Сделаешь крошечно-мелким…
Выстелешь чудо - цветочный платок!
Верю! Есть новая сделка!