Выползаем...

Яков Зильберг
Выползаем из кромешной тьмы,
Числясь в явной оппозиции,
Продолжаем тупо мы
Доводить бред до кондиции.

Дышим праздником неволи,
Ставим страсти по Шекспиру,
С непотребством крайним в доле,
Заковали в цепи лиру.

Всё хорошее во сне,
Наяву одни препоны.
Погода не даёт весне
Снять из наледи погоны.

Прохладен всё ещё прогноз
Международных отношений.
Зато вовсю ликует босс
В анналах разных возмущений.

Культ личности сошел на нет,
Оставив жалкие потуги
Из моли вылепив портрет
Бескорыстного хапуги.