Жить на свете стало плохо, 2012

Влад Норманн
Жить на свете стало плохо,
снова злой звучит мотив,
за пройдохою – пройдоха,
вот тебе – и коллектив!
Всюду слышен глупый хохот,
мир почти уже не жив,
кто-то бьёт посуду, грохот,
вот так кооператив,
что за гнусная эпоха,
где найти в ней позитив?
И моя мечта подохла,
проглотив презерватив,
мне уже не сделать вздоха,
всюду дурь и примитив,
этот мир ужасно лжив!
Поросло в душе всё мохом,
я устал от глупых хохм,
от надежды рванных лохм,
от одежды без застёжек,
до чего я, люди, дожил?
Режет сердце грусть, как ножик,
я в клубок свернусь, как ёжик,
ах, всё в горле пересохло
и напрасен мой порыв!