Весна

Зеленова Вера
Пела соло весна на улице,
Где- то чисто, а где-то грязно.
По асфальту и по распутице,
Кое где совсем непролазно.

Пела звонко, да с остановками,
Первоцветами завлекала..
С отступлением, рокировками,
Напитавшись водою талой.

Где-то ветрена, где-то солнечна,
Заморочена и плаксива,
И как женщина - разговорчива,
И загадочна, и спесива.