Рачительный хозяин - юный март

Идущий По Лезвию
А на Неве снега уже темнеют,
Бесформенными грудами  лежат.
Чуть оживленней старые аллеи -
Уже стал просыпаться Летний сад.

Гуляет ветродуй по закоулкам
И моет вместе с дождиком  асфальт
На площадях, проспектах, переулках -
Рачительный хозяин - юный март.

Все приберет, заботливо почистит,
С улыбкой встретит радостный  апрель,
Всё сделает, что от него зависит,
А сам уйдет от нас с поклоном в тень.

18 марта 2019