над проталиной дышит зима

Вонтер Лак
Над проталиной дышит зима.
Свежий воздух выходит из леса.
За травой ледяная кайма -
замерзает полоска прогресса.

У берёз под стволами круги
и у сосен круги под ногами.
Робкий март и зима не враги -
ход времён происходит веками.

Королеве пора умирать.
Слижет дождь белоснежную шубу.
Что жалеть? Из чего выбирать?
Вспомнить снег. Улыбнуться беззубо...