Печаль мойры

Марина Адаменко
 Я сидела и низала шторы
 Так похожие на теплый летний дождь,
 Что из туч недолгих пыльным улицам,
 Увлажнение принесет и дрожь.
 
 Я сидела и низала бисер -
 Собирала из частей одно.
 Как сплетала может Матерь Мира
 Яркое людское полотно.
 
 Вдруг почудилось мне — бусины живые,
 Каждая есть ум, сознание, суть.
 Я сидела, вышивала дерево,
 В ветвях ему птиц и каждой стрелы в грудь.

 Мне так жалко их, но для всего свой срок -
 Даже доброй памяти души.
 Дорого и трудно дался мне урок:
 Видеть понимать и совершить…