Хочу любви

Песлин Юрий Семёнович
из Нино Рота «Ромео и Джульетта»

Плывёт луна в вечерней мгле,
Слова любви даря земле,
Какие каждый говорил,
Своей избраннице дарил.

Они просты, они просты,
В них много смысла, теплоты,
В них счастья свет, и в них беда,
В жестоком «нет», и в нежном «да».

Звучит, как будто, и смешно:
Сто тысяч раз сказать одно.
Всегда одно, всегда одно.
Но, сколько сделало оно?

Их без труда поймёт любой.
Но, как важны, коль в нужный миг.
Для нас с тобой, для нас с тобой –
Любовь не сможет жить без них.
26.07.2018