Тихий дворик

Владимир Юровский 3
Тихий дворик, дворик юности и детства –
Это счастье, это грезы, это сны.
Тихий дворик – светлой памяти наследство,
Белый остров из черемух средь весны.
Тихий дворик – удивительное место,
Не коснулась тебя улиц суета.
Тихий дворик, я тебе признаюсь честно:
Без тебя в душе такая пустота.
Над тобой склонилось небо голубое.
Майский день в цвету черемух так красив.
И в саду Эдемском ходят-бродят трое:
Я и ты, и счастье наше на двоих.
И когда со мной бывает в чем-то худо,
И тревожные ночами снятся сны,
Вспоминаю я тебя, мой друг, как чудо,
Тихий дворик в белых кружевах весны.