Когда-то

Константин Ковалев
   ***
Зло когда-то пришло на Землю,
Тихой сапой проникло в Души,
Сладким песням его мы внемля,
Силой собственной стали рушить
Вековые устои Нравственности
И твердыни могучие Духа,
Облачая невежество в царственности
Атрибуты, так тьмы разруха
Поселилась в Сердцах и умах,
Беспросветностью полня сознания,
Вожделение, самость и страх
Их зашорили, Чувствознания
Глас увяз в пелене обыденности,
С ним умолкла Любви молитва,
Но за гранью слепой очевидности
Уже зрела могучая битва,
Зов: Любите и Аз Воздам!
Словно молния сквозь тенета
Сонной сытости явлен к нам,
Воссияя всей мощью Света,
Призывает под Вышнего знамя,
Кто умеет и слушать, и слышать,
Не угас в ком дерзания пламень,
Кто не лживою лестью возвышен,
Но трудами ко Благу Общему,
Ратным подвигом и творением,
Кто на тяготы жизни не ропщет,
Тех, кто славен себя одолением,
Сроки суждены разрушать
Тьмы невежества, зла оковы,
Чтоб Обитель Любви созидать
Единением с Вечным снова!
   ***