Монолог потерявшего зрение 2012

Влад Норманн
Я книг не читаю -
картинки смотрю
и даже картинки
поярче люблю!
Читать не даёт
уже зренье моё,
мне дайте картинку
про наше житьё,
пусть будет на ней
всё, чем нынче живём,
картинка останется
в сердце моём,
слова не нужны,
их читать стало в лом,
картинки смотрю,
позабыв обо всём,
как в детстве,
когда я читать не умел,
картинки смотрю,
а слова не у дел,
коль зренье  ушло
и мне не повезло,
я с этим смирюсь,
уж таков мой удел!
Я так и считаю:
вот-вот догорю
и книг не читаю –
картинки смотрю
и даже картинки
поярче люблю –
побольше, поярче,
есть, что посмотреть….
Не думай, товарищ,
что всё это – бредь,
ах, так будет нынче
и присно, и впредь,
идти ли по жизни,
в пожаре сгореть,
упасть в злую бездну,
во мраке исчезнуть,
уйти и воскреснуть,
и вновь умереть?
О чём я мечтаю,
о чём говорю,
напрасно скитаюсь,
тружусь, как китаец, 
как дымка растаю,
уйду на зарю?
Я книг не читаю –
картинки смотрю –
простые картинки
про всю нашу жизнь!
Чешу я в затылке,
пытаюсь спастись
и истину вновь
зря ищу я в бутылке,
нет, истиной свежей
мне не запастись,
ах, кто говорит мне:
«с надеждой простись»? –
не верю в любовь,
стали строчки не пылки,
вот рухну лицом,
словно клоун, в опилки
и дело с концом,
ну, куда мне нестись,
звенеть бубенцом? –
нет, напрасны попытки
я употребляю
хмельные напитки,
а книг не читаю,
уже весь прокис,
а был же я в чтении
специалист,
теперь не до чтения,
грустный сюрприз –
ушло моё зрение
и я завис,
как будто компьютер,
а был раньше мудр,
а может уехать
отсюда на хутор? –
хочу тихих утр,
возьму я свой приз!