Читая Гумилёва

Павел Губин 8
Взяв с книжной полки пыльный том,
Уединился, не сказав ни слова:
Сдул пыль с его обложки, а потом, —
Я погрузился в чтение Гумилёва.

И пусть хоть снег весной повалит снова,
Хоть дождь пойдёт зимой, хоть крупный  град...
Пусть крыша дома рухнет и его основа —
Для чтения Гумилёва нет преград!

Закончив том, я был безумно рад
Прочтению стихов, их суть познав.
А где-то «далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф»...