Весна

Владимир Юровский 3
Дни, будто резвые лошадки,
Бегут, спешат невесть куда…
А у весны свои повадки:
Опять ломает льды вода.
Корабль природы тем же курсом
Ведет веселый рулевой.
Чтоб, словно модница, со вкусом
Оделся в зелень край родной.
Чтоб в дождик лихо и потешно
Плясала чья-то ребятня,
Чтоб кто-то искренне и нежно
Всю ночь шептался у плетня