Что будет завтра?

Виктор Ефремов 3
Не знаем мы, что ждёт нас завтра,
Какой сюжет там, впереди?
Никакая не подскажет карта,
В какие двери взять войти.
Никто не скажет и не знает,
Чтоб предсказать возможный путь –
Со стороны так угрожают,
Нет сожаленья, ни чуть – чуть!
Нет доверия к таким странам,
Чей президент такой крутой,
Им у себя там места мало
И метод их совсем простой.
Рассорить, разорить, разрушить,
Кто не подчинился сильной стороне,
Ненависть чтоб всю обрушить,
Посеять хаос в той стане.
Бедных сделать ещё беднее,
Чтоб легче было управлять,
Сильных сделать послабее,
Богатым пыл можно сдержать.
Кнопку красную над миром
Иметь должны в одной стране,
Развлекаться, наслаждаться пиром
Богатый мог, не позволяя лезть из вне.
Но есть на карте, в центре мира,
Многих взгляд прикован к ней,
Народ не бесится от жира,
Страна Россия и нет её для нас родней.
Мы дорожим своей сторонкой
И не позволим нас пугать,
Сейчас дела все знаем тонко –
Не дадим врагам нас разрушать!
Не знаем мы, что будет завтра,
Но знаем – стали посильней
И это видно всё на карте,
Мир к нам становится добрей!