Новый год 2018

Людмила Махлаева
Идут часы, проходят дни
И снова Новый год!
Зажглись по городу огни,
У ёлок шумный хоровод.

В традиции народной было
Встречать весною, в сентябре…
То было-было, да уплыло!
Теперь зимой встречаем! В декабре!

Но много лет на праздник в гости
Сосед восточный к нам идёт.
Мы не зовём его, не просим -
Ведь в феврале его черёд!

И фауну с собою тащит,
Диктует, что одеть нам и что есть!
Конечно, Новый год с ним слаще,
А сувениров столько! Ну не счесть!

Сегодня Год Собаки мы встречаем,
Нам говорит восточный календарь.
Собака  - верный друг! Мы знаем
О том сегодня…  Да и в старь!

Друзей надёжных всем желаю,
Подруг сердечных, для души.
О чём Высоцкий пел -  мы знаем…
Верны его слова! Как хороши!

С надеждой Новый Год встречаем!
Козы он или тигра - не важно совсем!
Здоровья, благополучия желаем
Всем близким и не близким всем!
Декабрь 2017