Скользя из Белогорские афоризмы. Том 3

Спящий Поэт
    С возрастом - приходится писать как можно быстрее. Нарастает ощущение, что почва под тобой переходит через гель в жидкое, а затем - и вовсе в газообразное состояние. Нужно постараться хорошенько разбежаться, чтобы потом - кто знает, вдруг получится? - и полететь. А если этого не сделать - точно провалишься, упадёшь.
    Впрочем, скользя, возможно теряешь в глубине. Но, если остановишься и нырнёшь - а иногда останавливаться и нырять, хочешь не хочешь, приходится - где гарантия, что и на этот раз хватит сил выбраться на поверхность, и тем более, став на неё, продолжить движение? По волнам - можно только бежать.