Весна приходит постепенно

Александр Анайкин
Весна приходит постепенно,
Как болеро из первых нот:
Сначала март идёт степенно,
Потом… тепла водоворот
С ручьями, таяньем обильным
И солнцем ласково-умильным,
Когда всё в мире веселит,
Ведь жизнь кругом кипит, бурлит,
А зелень точками Сёра
Мелькает радостно с утра,
Вплетая в синтез многоцветья
Живое трепетанье ветви
И запах чудно терпко-влажный,
Пьянящий и почти что бражный.
А мы? Мы пьём его отважно.
И кто за это укорит?
Весна любого соблазнит.