Лицо матери

Владимир Юровский 3
Флажком зеленым весна взмахнула –
И теплым ветром с полей пахнуло
Раскрыли почки свои ладошки,
И показались листочки-крошки.
Погреться вылез росточек малый…
И вновь смеются глаза у мамы:
В них – жажда жизни, задор и радость.
Чего же сердце мое так сжалось?
Смотрю я с болью в лицо родное,
Как в год голодный глядят на поле…
Как все случилось? Как это сталось?
Лицо – в морщинках, в движеньях – вялость…
О, мама, мама, дай Бог Вам силы! –
Шепчу я, глядя на образ милый.