Ручеек

Владимир Юровский 3
Ручеек речистый,
Ручеек холодный,
Словно небо чистый,
Словно песнь свободный!
Ты, о чем мурлычешь?
Ты, о чем воркуешь?
Что ты в жизни ищешь?
И о чем тоскуешь?
О реке ль далекой,
Что в ущелье мчится?
О звезде ль высокой,
Что в тебя глядится?
Иль взгрустнулось малость
Об изящной лани,
Что тебя касалась
Мягкими губами?
Мне б твое журчанье
С чистотой кристальной,
Чтобы по ночам я
Не сидел печальный.