Отыскать себя...

Павел Марков 4
    Отыскать себя...

Мне хочется Луны и тихой речки...
Что бы кусты шуршали за спиной
Услышать звуки, этой жизни речи...
И что б костёр, поговорил со мной

Что б рыба вдруг хвостом, по тихой глади
И разбудила ночь, пошли круги...
Не видеть то, что было раньше, сзади...
С мечтой о том, что будет впереди...

Что б филин громко ухнул в перелеске...
Захлопал крыльями тревоги унося...
И вдруг запрыгал поплавок на леске
Удача, все же я поймал тебя...

И ветер ласковый, и не совсем прохладный...
С огнём шептался искры унося...
Что б жизнь была, спокойной, ровной, складной
И в этой жизни, отыскать себя...
Павел.Марков.19.03.2019г.Чита