Погружение в зеркало

Марина Адаменко
Тонкий лед не держит тела
Значит мне идти по дну
В зеркало взглянуть – пол дела
Погружаюсь, не тону.

На границе нашей тени
В скалах бродят голоса.
Без обличья, без прозрения
Колдовские привидения,
Сумрачные чудеса.

В этих землях черный пепел
В окна брошенных домов
Наметает. Ну же, где ты?
Мне пора уж делать вдох.

В мир по ту границу смерти
Я без страха загляну.
Только в этих странных землях
Не бросай меня одну.