Сторона родная

Владимир Юровский 3
Сторона родная,
Уголок лесистый,
Музыка простая –
Птичьи пересвисты.
Словно бич пастуший,
Вдаль тропинка вьется.
Сыростью и стужей
Тянет от болотца.
Сторона родная,
Уголок лесистый,
Я опять вдыхаю
Воздух твой смолистый.
Как хорошей песне,
Рад зверьку и птичке…
И легко шагать мне
Тропкой – невеличкой.