Врастаю в новые надежды

Юрий Валентинович Рыжов
Мы так внимательно следим
за изменением природы;

Запоминаем каждый миг:

Как быстро тает серый снег,

Как вдоль дорог стекают воды,

Как с крыши падает капель;

В душе звучащие романсы,

Невнятный шепот средь ветвей,
качающихся в странных танцах;

Как утонченны и светлы
прикосновенья ветерка:
порывы ветра гладят кожу...

Природой дух заворожен!..

Но легкой грусти зов тревожный
мне хочет в сердце донести
мотив доселе невозможный...

И рад бы я его принять,-
но невозможно осознать:
сейчас кто я?..
Душа моя,
так не ясна и осторожна,-
не знает чем себя занять?!.

...Но движется ... и я за нею...
(как снег, что тает вдоль дорог,
теряя то,что было прежде)
врастаю в новые надежды.

19.03.19.
Ю.В.